Thé Noir

_FR_-_New_The_Noir_-_Banniere_1.png

Le Thé noir est particulièrement apprécié pour sont arôme mais également pour le fait qu'il contienne des tanins
et des minéraux ainsi que des vitamines, 
des huiles essentielles et de la caféine.
Mais contraitement à celle qui se trouve dans le café, celle-ci se diffuse plus lentement dans le corps,
et les tanins ont un effet apaisant sur l'estomac.

Le principe de base est le suivant :
un thé qui infuse moins de deux minutes a un effet stimulant.
S'il repose plus de cinq minutes, il aura plutôt un effet apaisant.

La découverte du thé noir relève, selon la légende, d'un heureux hasard.
La légende raconte qu'au 16ème siècle, un lot de thé vert aurait été complètement oxydé,
à la suite d'une erreur de fabricant goûtèrent à une décoction chaude de ses feuilles flétries
et constatèrent avec surprise qu'il était particulièrement aromatique et savoureux.

Affichage


En savoir plus
Accepter